Centro de educación infantil

Calle Chorrillo, Calle María Blanchard y Calle Maruja Mayo. Coautor: Juan García- Giralda Ruiz


Periodo:2010 / 2012
Promotor: EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ARMILLA-GRANADA




Ciudad: Armilla (Granada)
Presupuesto de la ejecución material:520.000,00€


Sup. sobre rasante:598.50 m²


La parcela donde se ubica el centro es básicamente cuadrangular y se opto por una distribución en forma de L de modo que el acceso y los servicios , así como los locales dedicados a instalaciones se sitúan en la orientación Noroeste. De este modo se aprovecha el mejor soleamiento para las aulas de las distintas edades de infantil. En concreto la mejor orientación es la que tiene el patio, en torno al que se vuelcan el mayor número de piezas. La circulación interna se desarrolla en forma de L con su vértice conformado por la recepción, de modo que controla y organiza el funcionamiento. Se ha empleado el color como distintivo de cada aula, de modo que los niños la identifiquen por los diferentes colores. Color que determina la puerta, pavimento y aseos, el color se vuelca de igual modo al espacio exterior. El interior de los espacios comunes está determinado por una secuencia de bandas verticales de diferentes tonos de color verde. Queremos introducir los matices de la naturaleza en el interior, esta se reflejara después en los patios posteriores que están bordeados por una profusa vegetación de carácter autóctona. El edificio es un sólido de ladrillo blanco esmaltado, con una combinación de grises que marcan los diferentes accesos, este solido está interrumpido por cubos de color y vanos acristalados, que relacionan las aulas con los patios.