Plaza Cuartel de Artillería (Granada)

Área de reforma 7.04, Cuartel de Artillería, Avenida de Pulianas 6,8. Coautor: Juan García- Giralda Ruiz


Periodo:2008/2010
Promotor: EMUVYSSA




Ciudad: Granada
Presupuesto de la ejecución material:315.168,32 €


Sup. sobre rasante:2.463,00 m²


La intervención acomete lo que hasta ahora era el Cuartel de Artillería del ejército. Este espacio es el resultante de una actuación urbanística sobre todo el Área de Reparto de modo que se genera un paseo de gran dimensión, paralelo a la Avenida de Pulianas, y unas edificaciones, hotel y viviendas y conforman el espacio público. Este espacio se desarrolla mediante bandas de pavimento que se desarrollan en sentido paralelo a la Avda. de Pulianas. En estas bandas se integran unos alcorques, que no siguen un orden rítmico en su distribución de modo que la masa arbórea generada se contrapone a la linealidad y serenidad del pavimento. Se distingue una franja pavimentada con otro acabado y que discurre paralela a la edificación para posibilitar el acceso restringido de vehículos.