Residencia para Personas Mayores y aparcamiento en régimen de concesión de servicio público. Lanjarón

Calle Virgen del Pilar


Periodo: 2016/-
Promotor: EXCMO. AYUNTAMIENTO DE LANJARÓN.




Ciudad: Lanjarón (Granada)
Presupuesto de la ejecución material: 2.685.275,22 €


Sup. sobre rasante: 2.509,00 m²
Sup. bajo rasante: 1.872,52 m²

Esta propuesta ha resultado ganadora de un concurso convocado por el Excmo. Ayuntamiento de Lanjaron para la realización y explotación de una residencia de personas mayores en un suelo de propiedad municipal. El proyecto desarrolla la volumetría establecida en el PERI U.E 14. Hemos diseñado un edificio que se integra visualmente en su entorno inmediato. Predomina lo macizo sobre el hueco y lo vertical sobre lo horizontal. El proyecto enfatiza la entrada ya que se trata de un equipamiento comunitario mientras que el resto de los huecos tienen una dimensión mas domestica. Se emplea un material continuo de color blanco para el conjunto de la edificación. El zócalo se adapta a la orografía de las diferentes calles colindantes y se resuelve con mármol de sierra Elvira sin pulir.