Restaurante FIRMVN

Plaza Damasco


Periodo: 2013 / 2014
Promotor: HOTELES DE ALMUÑÉCAR S.L




Ciudad: Almuñécar (Granada)
Presupuesto de la ejecución material: 139.789,33 €


Sup. sobre rasante: 245,00 m²
Sup. bajo rasante: 59,30 m²

Se trata de la remodelación parcial de una edificación hotelera, actualmente en uso, que debido a las necesidades del momento y con el fin de mejorar las instalaciones existentes, pretende dar el servicio de restaurante, sustituyendo un ala de estancias situadas en el nivel de planta baja. En la planta baja se rediseña su organización , de modo que se mantiene la cafetería que existe actualmente junto a la recepción. En el resto de la planta se lleva a cabo una actuación que consiste en la realización de un restaurante con sus servicios y varias salas de usos múltiples y reuniones para grupos reducidos. Teniendo en cuenta su acceso desde la plaza Victoria todo el ala izquierda de la planta baja se dedica a el restaurante , que tendrá su acceso desde el espacio privativo exterior del hotel. El restaurante se organiza en dos zonas claramente diferenciadas. Una zona reservada para los comensales que se vuelca sobre la fachada que da a la plaza Damasco y otra posterior que se desarrolla hacia el interior , sobre el patio y las medianeras colindantes , donde se ubican la cocina y la zona de aseos. En el ala derecha de la planta se desarrollan a la espalda de la cafetería una sala de pequeños grupos para comidas familiares, de empresa o para jornadas de trabajo. La actuación tiene un carácter minimalista con un diseño sobrio y materiales de gran nobleza. También se actúa sobre el espacio común exterior renovando su pavimento. Se va a proceder también a la remodelación de toda la fachada de planta baja que da a la plaza Damasco. La actuación se desarrolla con las directrices que recoge el Plan Especial de protección histórico-artístico del casco antiguo de Almuñécar , aun cuando todavía no están vigentes. Se plantea un zócalo de piedra natural y el resto de estuco de color blanco. El orden de los huecos es eminentemente vertical