Sede Corporativa Excavaciones Pastor

Polígono Industrial La Rosa VII. Coautor: Juan García- Giralda Ruiz


Periodo: 2007 / -
Promotor: EXCAVACIONES PASTOR S.A.




Ciudad: Chauchina (Granada)


Sup. sobre rasante: 2.252,05 m²
Sup. bajo rasante: 1.001,55 m²

El proyecto de oficinas se configura como una gran caja prismática de vidrio, que queda envuelta por una segunda piel de aluminio, la cual cubre también los extremos cortos de la caja, dejando los frentes longitudinales de vidrio enmarcados por este material. Dentro de este marco metálico destacan dos cajas de color. La primera sobresale en sentido horizontal y se presenta de forma autónoma en planta, forma y textura. El edificio alberga una sala de conferencias en la planta de acceso y la sala de juntas en la planta primera. La segunda caja sobresale de forma vertical y contiene los núcleos de servicios y comunicaciones dando acceso a la cubierta. Su aspecto es metálico y cerrado. El edificio se eleva del suelo de forma que queda un semisótano que en su mayor parte es garaje, conteniendo los cuartos de instalaciones y almacenamiento. En la fachada norte se constituye el acceso peatonal y en la sur se dispone la rampa de acceso al semisótano. La fachada sur del edificio es la fachada más representativa del proyecto ya que constituye la fachada más visible desde la autoría A-92. Esta fachada junto con la norte son las fachadas de vidrio que dan luz a todas las zonas de despachos y oficinas. El edificio se conecta, por la planta primera, con la nave industrial existente donde están los talleres de maquinaria, a través de una pasarela cerrada de vidrio, de forma que el personal técnico de oficinas pueda acceder a la gran nave sin necesidad de salir al exterior.